Zum Inhalt springen
false
30 Tage Schlafgarantie 💙

Personenbezogenen Daten

 

Der Zweck der Datenschutzrichtlinie von Witt besteht darin, zu erläutern, wie wir die personenbezogenen Daten erfassen und verwenden, die du uns durch deinen Einkauf bei uns oder den Besuch unserer Websites zur Verfügung stellst. Wenn du bei uns einkaufst, wrist du gebeten, personenbezogene Daten anzugeben und darüber informiert, wie Witt Hvidevare A/S deine personenbezogenen Daten zu diesem Zweck verarbeitet.

Kurz über Witt Hvidevarer A/S

Witt ist ein privates Unternehmen, das hauptsächlich mit anderen Unternehmen, aber auch direkt mit privaten Verbrauchern Handel treibt. Witt Hvidevare A/S hat einen Verwaltungssitz in Gødstrup Søvej 9, DK-7400 Herning, Dänemark, CVR-Nr.: 20981075, Tel. +45 70 25 23 23, E-Mail: info@witt.dk

Ansprechpartner bei Fragen zu personenbezogenen Daten: Henrik Hjort Nielsen

Der Zwecke der und die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten durch Witt im Zusammenhang mit der Erhebung von Informationen erfolgt auf zwei Arten:

  • Indem du uns selbst Informationen zur Verfügung stellst
  • Durch die Nutzung von Cookies

Witt Hvidevarer A/S Informationen zur Verfügung zu stellen, wenn du mit Witt Hvidevarer A/S Geschäfte tätigst, oder wenn du mit dem Erhalt unseres Newsletters einverstanden bist. Wenn du dem Erhalt unseres Newsletters zustimmst, erklärst du dich damit einverstanden, dass wir deine Daten speichern, solange du deine Einwilligung nicht widerrufst. Diese Informationen werden nicht mit den in anderen Kontexten bereitgestellten Informationen verknüpft, wenn du beispielsweise mit Witt Hvidevarer A/S handelst.

Wenn du bei Witt Hvidevarer A/S einkaufst, müssen wir Informationen über dich einholen, um unseren Teil des Vertrages erfüllen zu können. Wir benötigen z. B. deinen Namen und deine Adresse, um dir das Produkt liefern zu können. Auch für den Spediteur ist es oft hilfreich, wenn wir deine Telefonnummer weitergeben können, damit er sich bei Problemen mit der Sendung mit dir in Verbindung setzen kann. Wir sind aufgrund des Rechnungslegungsgesetzes verpflichtet, diese Informationen 5 Jahre lang zu speichern. Deine Daten werden nicht mit anderen Daten verknüpft, die Witt Hvidevarer A/S zu anderen Zwecken erhält.

Wenn du eine der Websites von Witt besuchst, z. B. www.membantustore.com oder Witts Facebook-Seite, sammelt Witt über Cookies Informationen über alle Besuche auf der Website. Witt nutzt diese Informationen, um dein Erlebnis zu verbessern, die Nutzung der einzelnen Elemente auf den Websites auszuwerten und unser Angebot an Inhalten zu unterstützen, die dir auf den Websites präsentiert werden.

Witt Hvidevarer A/S registriert über Cookies Daten über deine Bewegungen zwischen verschiedenen Seiten und Dienstleistungen im Witt-Universum. Diese Informationen werden nicht mit personenbezogenen Daten verknüpft, die du möglicherweise selbst an Witt Hvidevare A/S übermittelt hast. Witt verwendet verschiedene Analysetools wie Google Analytics, die Witt Hvidevare A/S bei der Erfassung statistischer Informationen über die Nutzung der Websites. Über Cookies werden auch Informationen über dein Verhalten gesammelt, wenn du die Apps von Witt nutzt.

Sicherheit bei der Verarbeitung personenbezogener Daten

Wir gewährleisten die Vertraulichkeit, Integrität und Verfügbarkeit der von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten durch technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen. Zu unseren technischen Sicherheitsmaßnahmen gehört auch die Sicherheit der IT-Unterstützung, die wir in unserem Unternehmen nutzen. Zu unseren organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen gehört die Festlegung von Richtlinien und Regeln, die unsere Mitarbeiter befolgen müssen. Wir verfolgen dies und schulen unsere Mitarbeiter entsprechend. Zu unserer Sicherheit bei der Verarbeitung personenbezogener Daten gehört auch die Sicherstellung, dass wir alles im Einklang mit dem Gesetz verarbeiten. Dazu gehört auch die Einhaltung der im Gesetz über personenbezogene Daten festgelegten Verarbeitungsgrundsätze und die Sicherstellung, dass Verarbeitungsgründe für unsere Verarbeitung vorliegen.

Speicherung deiner personenbezogenen Daten

Wir speichern deine personenbezogenen Daten so lange, wie sie für den Zweck, für den sie erhoben wurden, relevant sind, es sei denn, wir sind an andere Rechtsvorschriften gebunden, die Witt zu einer längeren Speicherung der Informationen verpflichten. Im Anschluss daran werden die Informationen gelöscht.

Das Recht, die Einwilligung zu widerrufen

Sofern du der Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten durch Witt eingewilligt hast, z. B. im Zusammenhang mit deiner Anmeldung für den Newsletter von Witt, kannst du deine Einwilligung jederzeit widerrufen. Wenn du deine Einwilligung widerrufst, hat dies keinen Einfluss auf die Rechtmäßigkeit unserer Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten auf Grundlage deiner zuvor erteilten Einwilligung und bis zum Zeitpunkt des Widerrufs. Solltest du deine Einwilligung widerrufen, wird diese daher erst ab diesem Zeitpunkt wirksam. Recht auf Auskunft (Zugriffsrecht) Du hast das Recht, Einsicht in die Informationen zu erhalten, die wir über dich verarbeiten.

Recht auf Berichtigung (Korrektur) Du hast das Recht, unrichtige Angaben zu deiner Person berichtigen zu lassen. Recht auf Löschung: In besonderen Fällen hast du das Recht, die Löschung der dich betreffenden Informationen vor dem von uns üblichen allgemeinen Löschungstermin zu verlangen. Recht auf Einschränkung der Verarbeitung In bestimmten Fällen hast du das Recht, die Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten einschränken zu lassen. Wenn du das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung hast, dürfen wir die Daten künftig – von der Speicherung abgesehen – nur noch mit deiner Einwilligung oder zur Geltendmachung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen oder zum Schutz einer Person oder wichtiger öffentlicher Interessen verarbeiten.

Widerspruchsrecht: In bestimmten Fällen hast du das Recht, unserer ansonsten rechtmäßigen Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten zu widersprechen. Du hast außerdem das Recht, einer Registrierung gemäß den Bestimmungen des Gesetzes über Massenmedien-Informationsdatenbanken zu widersprechen. Recht auf Übermittlung von Informationen (Datenübertragbarkeit) In bestimmten Fällen hast du das Recht, deine personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten und diese personenbezogenen Daten ungehindert von einem Datenverantwortlichen an einen anderen übertragen zu lassen. Weitere Informationen zu deinen Rechten findest du in den Richtlinien der Datenschutzbehörde zu den Rechten betroffener Personen, die du unter www.datatilsynet.dk findest.

Beschwerde bei der dänischen Datenschutzbehörde

Du hast das Recht, eine Beschwerde bei der Datenschutzbehörde einzureichen, wenn du mit der Art und Weise, wie wir deine personenbezogenen Daten verarbeiten, unzufrieden bist. Die Kontaktdaten der Datenschutzbehörde findest du unter www.datatilsynet.dk.

Wenn es sich um eine Beschwerde über die Verarbeitung von Informationen gemäß dem Gesetz über Informationsdatenbanken für Massenmedien handelt, wird die Beschwerde beim Presseausschuss eingereicht.

Aktualisierung unserer Datenschutzrichtlinie

Von Zeit zu Zeit müssen wir diese Richtlinie zu personenbezogenen Daten aktualisieren. Wir überprüfen unsere Richtlinie zu personenbezogenen Daten regelmäßig, um sicherzustellen, dass sie aktuell, fair und im Einklang mit den geltenden Gesetzen und Grundsätzen für die Verarbeitung personenbezogener Daten ist.

Zuletzt aktualisiert am 01.11.2022.